1. 幼稚園指定の制服はありますか?
    基本的には、私服で過ごします。活動しやすく、汚れてもかまわない服装で登園させてください。体育遊びの時は、指定の体操服に着替えています。
  2. 昼食は給食ですか?お弁当ですか?
    原則ご家庭からの手作り弁当です。
    ご希望されるご家庭は日本食の仕出し弁当を注文することもできます。
  3. 入園説明会はありますか?
    入園説明会は行っておりません。
    幼稚園見学(要予約)及び願書交付は随時行っています。
    入園に関してのご質問はその都度お答えしています。
  4. 途中入園は、可能ですか?
    可能です。一度見学に来ていただいた後園指定の願書に必要事項をご記入の上、幼稚園に提出してください。
    その後、親子で入園面接をさせて頂きます。面接の結果、入園許可となります。
  5. 幼稚園バスを利用したいのですが、通園バスはありますか?
    はい、あります。実際のコースにつきましてはご相談ください。
  6. 卒園後の進学先はどうなりますか?
    ほとんどのお子様が日本人学校、または帰国後日本の小学校へ進学しています。
  7. 日本人ではなくても入園できますか?
    はい、ご入園可能です。
    但し、園の考えを尊重し、指示に従って教育活動に協力してくださることと保育及び配布物は全て日本語なので日本語が理解できる保護者に限ります。

TOP PGAE